domingo, 6 de fevereiro de 2011

Pão de mel

Então vamos lá!!!
Uma das receitas favoritas de meus filhos, genro, nora, sobrinhos, amigos, amigos de amigos...
Vale a pena experimentar, com cobertura de chocolate branco. Tem gosto de quero mais!

500g de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 colher (chá) de fermento em pó
500g de farinha de trigo peneirada

Leve ao fogo o açúcar e o leite, mexendo bem até dissolver completamente o açúcar. Peneire, misture o mel, os ovos e os condimentos. Bata bem e vá juntando aos poucos a farinha peneirada com o fermento. Leve para assar em tabuleiro grande, untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo, por aproximadamente 20 minutos em fogo médio. Deixe esfriar completamente, corte no tamanho e formato desejados e dê banho com chocolate. Pode ser guardado de 15 a 20 dias.

Um comentário:

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