sábado, 12 de março de 2011

Molho pesto

Quem me conhece sabe que não presto muita atenção às medidas mas, atendendo ao pedido de minha amiga Tânia, fiz um esforço e aí vai a minha receita do molho pesto.

Ingredientes para 600 gramas de massa

50 gramas de folhas de manjericão (1 molho);
2 dentes de alho ou uma colher (de café) de alho desidratado;
3 colheres (de chá) de queijo parmesão ralado;
1 colher (de sopa) de castanha de caju ou nozes;
1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem;
Sal  a gosto (mais uma vez, uso o Grill, da Maggi).

Modo de fazer

Pode-se utilizar o liquidificador mas, para se fazer o verdadeiro pesto deve-se colocar o manjericão em um pilão de pedra ou madeira e esmagá-lo junto com o alho, em movimentos circulares, acrescentando-se, aos poucos, os outros ingredientes, na ordem em que aparecem acima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...