quarta-feira, 4 de maio de 2011

Picanha com sal grosso e mostarda

Lá no meu Canto, quem quiser se servir do fogão a lenha, não precisa fazer cerimônia. Eu dou o suporte necessário e fico de olho para aprender novas receitas, novos truques.
O Zé Eduardo, meu amigo do coração, já sabe disso.
Uma de suas especialidades, é essa picanha, que além de fácil de fazer, fica super macia e saborosa.

Pegue uma boa picanha e tempere com sal grosso e bastante mostarda.
Leve ao forno, por uns 40 minutos, com a gordura voltada para cima.
O Zé sempre põe para assar junto, algumas batatas e cebolas inteiras.



Eu preferi mudar um pouco e servir com legumes cozidos no vapor e passados na manteiga e "aligot".






Para o aligot, sugiro a receita do chef Alex Atala, que é uma adaptação brasileira excelente!
Sem contar que ele é super simpático e faz do cozinhar, uma arte!



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