quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Cebolas em calda de açúcar mascavo

Fomos a um restaurante e o Thiago, filho da Rose, lançou o desafio: " Você sabe fazer essas cebolas?"
Claro que sei! E nunca tinha experimentado antes!
Mas adoro ser desafiada!

Depois do veredito de todos e, é claro, do Thiago, aí está a minha versão, que segundo ele, ficou melhor que a do restaurante.

Ingredientes
1 quilo de cebolas miúdas;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher (de chá) de sal;
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo;
1/2 xícara (de chá) de água;
5 cravos;
Pimenta rosa a gosto.

Modo de fazer
Levar ao fogo, em uma panela, o azeite e as cebolas.
Deixar dourar levemente e acrescentar os outros ingredientes, ajuntando a água aos poucos.
Misture  devagar para que as cebolas não se desfaçam.
Deixar no fogo fraco até que as cebolas estejam bem cozidas.
Servir como acompanhamento para carnes.



2 comentários:

  1. Espetáculo! Quero maaaaaaaaaaais! hehehehehehe

    ResponderExcluir
  2. Thiaguinho,
    sabe que seu pedido é uma ordem! Quando quiser, é só pedir! E aparecer pra comer, né?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...