quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Risoto de camarão com limão siciliano

O limão siciliano dá um "toque" sutil de aroma e sabor ao arroz.
Sempre deixo o camarão de molho em água com um pouquinho de limão, para retirar o cheiro forte do mesmo.
Daí, em uma de minhas experiências culinárias, resolvi misturar tudo e o que resultou, garanto, foi um risoto da melhor qualidade!

Ingredientes
1 colher (de sopa) de azeite de oliva, de boa qualidade;

1 quilo de camarão rosa (médio ou grande), descascado e bem limpo;
2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo;
1 limão siciliano;
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente.

Modo de fazer
Reforgar ligeiramente o camarão no azeite e reservar.
Refogar o arroz na mesma panela, acrescentando um pouquinho mais de azeite, se necessário.
Acrescentar o suco do limão e refogar mais um pouco.
Acrescentar o caldo, aos poucos, deixando cozinhar o arroz até ficar "al dente".
Juntar os camarões de deixar cozinhar por mais 5 minutos, acrescentar as raspas do limão e servir a seguir.

Sevir com salada de manga com côco e gengibre.

Nota: Não deixar o camarão cozinhar muito para que não fique "borrachudo".



3 comentários:

  1. hummm.... que delicia!
    Bjs
    http://chacrinharosa.blogspot.com/

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  2. é gostoso mesmo, Chacrinha Rosa!
    A propósito, como vc se chama?
    Beijos

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  3. Mãe, faz de novo, esse fim de semana! Foi o melhor risoto que já comi.

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