segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

"Aqui em casa, tudo vira doce!"

Foi minha prima Enilda quem me disse isto mas, aqui em casa também!
As frutas que sobraram do Natal (cerejas, uvas e lichia) viraram geléia.
Manga, banana, jabuticaba, goiaba... é só passar um pouquinho do ponto ou, no caso das goiabas e mangas, estar com alguma manchinha, vira logo doce, geléia, bolos ou qualquer coisa parecida.
Desta vez, a goiaba virou Doce de goiaba de colher, que é um pouquinho diferente da goiabada cascão:

2 quilos de goiaba, sem as sementes (pouco importa se é goiaba branca ou vermelha, ou as duas misturadas);
Suco de 1 limão;
Açúcar.

Modo de fazer
Cozinhe bem a goiaba com o suco de limão e um pouco de água.
Passe por uma peneira grossa e, depois, por uma peneira mais fina.
Meça a quantidade de polpa resultante e leve ao fogo fraco com o açúcar (para cada medida de polpa, junte a metade de açúcar). Mexa sem parar, para que não grude no fundo.
Dê o ponto desejado.





Goiabada feita em casa, com forrinho de "frivolité", não tem cara de casa de vó?



...e minha mesa e cadeiras "pescadas" em um brechó? Coisas de vó, com certeza!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...