quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Carnaval "gourmand"

Foi assim, o nosso carnaval no Canto do Tico-tico!
Maravilhoso!
Todo mundo pôs a mão na massa, literalmente!
Marcinho fez macarrão, Isabella fez o molho e as saladas, Emília fez pizza... tudo no capricho, como manda o figurino! Além de me ajudarem a colher e limpar goiabas, que deram origem a mais um tipo de doce de goiaba.
E todo mundo foi ator e coadjuvante, passando de um papel a outro. 
O importante é que a harmonia foi a grande líder do carnaval!
De quebra, tivemos visitas  agradáveis como minha mãe, que apareceu de surpresa com a Sofia, Daniel e Lara,
Zé Eduardo e Rose (que agora também tem seu cantinho, bem em frente ao meu!), Dayse  e Newton que alegraram nosso domingo, Max e Andréa com sua prosa boa. 
Afinal, o prazer maior de cozinhar, é poder partilhar.
As receitas, a gente vai publicando aos poucos, que é pra sempre dar vontade de ler mais...

Pra começar,  Repolho roxo com maçã

1 repolho roxo pequeno;
4 maçãs;
3 colheres (de sopa) de mel;
1 dente de alho amassado;
1 colher (de chá) de sal;
4 cravos da Índia.

Modo de fazer
Fatiar o repolho e as maçãs e levar ao fogo baixo com o restante dos ingredientes, mexendo de vez em quando, até que esteja bem cozido.


Servir como entrada, tira-gosto ou como acompanhamento para carnes.


A salada da Isabella com estrelinhas de carambola, onde salpiquei algumas
flores comestíveis: capuchinha, pétalas de rosa e hortências...



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