quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Filé de cação com sal grosso e alecrim

Receita da minha querida amiga Wania.

Ingredientes
1 quilo de filé de cação, cortado em fatias de aproximadamente 2cm;
Sal grosso (bem pouquinho, porque o peixe pega fácil o sal!);
Um raminho de alecrim fresco;
1/2 limão siciliano (este é por minha conta!);
Pimenta rosa a gosto.

Modo de fazer
Misture o sal grosso e o alecrim e passe nas fatias de peixe.
Distribua em uma forma, intercalando com uma fatia bem fina de limão siciliano.
Jogue a pimenta rosa por cima e leve ao forno até começar a dourar.


 

Sirva com purê de mandioquinha (ou cenoura amarela).


Cozinhe bem 2 ou 3 mandioquinhas e passe pelo espremedor ou amasse bem com um garfo.
Leve ao fogo com uma lata de creme de leite.
Tempere com sal a gosto.
Apague o fogo e misture uma colher (de sopa) de manteiga.
Sirva a seguir.
 

2 comentários:

  1. Oi Raquel... cada dia que venho aqui acho seu blog mais gostoso de ver... parabéns! Me fala o que é isso que está em cima do purê? Queijo mussarela de búfala? Vou fazer.... Vanessa Juliana

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  2. Oi, Vanessa! Obrigada, mais uma vez! É muçarela de búfala sim!
    Pode fazer que fica delicioso!!!!

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