segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo de chocolate

Hoje tive a visita do meu filhote mais velho e aproveitei a oportunidade para fazer as pazes com o fogão, após um breve período de "resguardo" pós cirurgia na pálpebra.
O resultado foi um delicioso bolo de chocolate. 
Vi uma receita no blog A Cozinha Coletiva e fiquei com vontade de comer.
Mas, fiz a minha receita mesmo, só acrescentando o café solúvel. Com isso, diminuí a quantidade habitual de leite.
 
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) rasas de açúcar + 2 colheres (sopa) de açúcar perfumado com baunilha;
2 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de leite frio;
1/2 xícara (chá) de café forte quente;
150 gramas de chocolate meio amargo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó Royal. 

Modo de fazer
Por na batedeira, a farinha, o açúcar, os ovos, o óleo, o sal e o leite. Bater bem, até obter uma massa lisa e cremosa.
Picar o chocolate e misturar bem ao café quente, até que esteja completamente derretido.
Misturar, sem bater, à massa e, por último, acrescentar o pó Royal mexendo delicadamente.
Despejar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré aquecido a 180º, por aproximadamente meia hora.
Pode-se servir quente, acompanhado de sorvete e/ou chantilly, com frutas ou uma calda de frutas.
Se preferir, sirva frio.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...