domingo, 15 de julho de 2012

Ratatouille

Final de semana em Moeda, sempre rende uma receitinha mais caprichada!
Saindo da correria da cidade grande, a ordem é desacelerar, degustar o tempo em pequenas porções, esquecendo o relógio em cima do criado-mudo.
A hora de levantar é quando já descansamos tudo. 
Hora de comer, quando ficar pronto! Entre uma conversinha boa, a caipirinha feita com limão capeta colhido na hora, um tira-gosto improvisado, a gente vai preparando tudo e cheirinho bom vai abrindo o apetite...

O menu:

  • Filezinho de porco com creme de leite e requeijão (receita da Isabella)
  • Ratatouille Niçoise
  • Purê de cenoura amarela 
  • Doce de ovos queimados



A receita da ratatouille, foi traduzida do livro 






Ingredientes
2 beringelas grandes;
3 abobrinhas;
2 cebolas médias;
2 pimentões grandes, vermelhos ou verdes (eu usei 1 vermelho e 1 verde);
1 lata grande de tomates pelados;
100ml de azeite de oliva;
Tempero a gosto.

Modo de fazer

Levar os tomates pelados ao fogo, até que seque completamente o caldo, podendo acrescentar 1 ou 2 dentes de alho cortados  em pedaços pequenos.
Picar as berigelas, abobrinhas, cebolas e pimentões em quadradinhos, não muito pequenos.
Em uma panela, dourar a cebola, com um pouco de azeite e reservar.
Repetir a operação com cada um desses ingredientes e, quando estiverem todos cozidos, misturar tudo, temperar a gosto e voltar ao fogo, acrescentando o tomate (já seco) à mistura.

A ratatouille pode ser consumida quente mas fica ainda mais gostosa depois de fria.










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