quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Feijão branco com paio

Quando estava na faculdade, este prato se chamava feijão mexicano... nem sei porque!
Há muito tempo não o fazia mas, nesses diazinhos frios que andam por aqui, é um bom prato pra chamar a turma toda (rende bastante e agrada a todos).

Ingredientes

1 quilo de feijão branco;
1 quilo de paio;
1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo;
2 cebolas;
2 latas pequenas de tomates pelados;
4 colheres (sopa) de azeite;
Tempero a gosto.




















Modo de fazer
Lave bem o feijão e deixe de molho, de um dia para o outro.
Leve o feijão a cozinhar na panela de pressão, até que esteja bem cozido, mas sem desmanchar (deve ficar "al dente").
Enquanto isso, corte os pimentões e as cebolas em pedaços não muito pequenos e refogue tudo com duas colheres de azeite, em uma panela bem grande. Reserve. 
Ponha os tomates pelados em outra panela, até que o suco seque completamente. Reserve.
Na mesma panela que usou para refogar os pimentões, refogue o paio, cortado em rodelas, com o restante do azeite.
Junte o feijão, tempere a gosto, deixe cozinhar mais um pouco, junte os pimentões e, por último, os tomates.
Sirva com arroz branco, bem soltinho (se tiver bastante alho, melhor ainda!).




2 comentários:

  1. Ah delícia, que bom amigos assim como você, nos dando essas receitas maravilhosas e ainda por cima a linda amizade que isso significa, abraços e beijos em seu coração!
    Ivone

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  2. Obrigada, Ivone!
    E pra celebrar a sexta-feira que começa, peço licença para publicar seu poema "SABIÁ LARANJEIRA JÁ ESTÁ A CANTAR!". Adorei!

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