domingo, 6 de janeiro de 2013

Tartare de boeuf

Com este calor que está fazendo, você quer passar o menor tempo possível dentro da cozinha e, mesmo assim, comer bem!
E se a comidinha não te deixar mais encalorada ainda, melhor!
O tartare é rapidinho de fazer e bem refrescante.

Ingredientes para 3 pessoas
400 gr de carne fresca (pode ser filé mignon, patinho, contra-filé);
2 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de molho inglês;
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;
1 colher (sopa) de alcaparras picadas;
1 colher (sopa) de picles de pepino picados;
1 colher (sopa) de picles de cebola picados;
1 colher (sopa) de molho de soja;
2 gemas;
Sal e pimenta a gosto;
Cebolinha a gosto.

Modo de fazer
Pique a carne em cubinhos pequenos, adicione as gemas, o azeite, o molho inglês, a mostarda, as alcaparras, os pepinos, as cebolas, o molho de soja, sal e pimenta e misture delicadamente.  
Ajuste o tempero, se necessário.
Divida em 3 partes iguais, coloque cada parte em um recipiente redondo (eu usei uma "nhoqueira"), pressione bem e faça as  porções individuais.
Pode ser servido com uma salada, com torradas ou com batatas.

Nota: Pra quem não gosta de carne muito crua, o tartare pode ser "selado" - método em que se doura a superfície da carne rapidamente.

Ah! só pra lembrar: hoje é dia de Reis, dia de galette des rois.




Aqui, com batatas na manteiga e chutney da manga.






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