quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Tiramisu tradicional veneziano

O tiramisu, do italiano, tirami su, "puxa-me para cima" tem este nome por ser muito energético, graças ao mascarpone, muito rico em gordura.
É uma sobremesa originária da Itália, mais precisamente de Veneza.
E é mais uma testada e aprovada pela galerinha aqui de casa!

Ingredientes
150g de gemas (entre 6 e 7);
225g de açucar de confeiteiro;
500g de mascarpone;
200g de biscoitos champagne;
200ml de café pronto, sem açúcar;
40ml de rum;
Cacau em pó para polvilhar.

Modo de fazer
Bata as gemas com o açucar de confeiteiro até engrossar e ficar claro.
Acrescente o mascarpone e bata até obter uma mistura bem homogênea.
Junte o café e o rum e umedeça os biscoitos nessa mistura.
Forre taças, ou um pirex, com os biscoitos, ponha uma camada fina do creme de mascarpone, e vá alternando as camadas, até terminar com o creme.
Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
Se quiser, desenforme o tiramisu e polvilhe com o cacau em pó. 
Se não, é só polvilhar e servir bem gelado.

A foto? Vou ficar devendo! Não deu tempo de tirar!

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