sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Batatas sarladaises

A receita de batatas sarladaises é um clássico da cozinha regional francesa. Mais precisamente, da região do Périgord
Há controvérsias quanto à grafia pois, existe na Região, a cidade de Sarlat, donde o nome sarladaises mas, encontramos também como batatas salardaises, principalmente nos restaurantes.
Grafia à parte, as batatas são cozidas na gordura de pato ou ganso e acompanham outra tradição regional que é o confit de canard mas, podem também ser servidas com todo tipo de carne vermelha. 

Ingredientes
800 g de batatas;
100 g de gordura de pato ou ganso;
2 dentes de alho;
Salsinha, sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer
Descasque as batatas e lave bem. Corte-as em rodelas bem finas e seque-os cuidadosamente.
Em uma frigideira grande, derreta a gordura em fogo médio. Espalhe as batatas e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, com cuidado para que elas não se quebrem.
Quando as batatas começarem a dourar, adicione sal e pimenta. Adicione o restante da gordura, cubra e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Vire-as delicadamente com uma espátula e adicione o alho e a salsinha picadas.
Cubra novamente e cozinhe por mais 10 minutos.  
Sirva imediatamente.

Foto da Emília

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