sexta-feira, 29 de março de 2013

Sopa de beterraba (Borscht)

Esta sopa, de origem russa, é linda e tanto pode ser servida quente, quanto gelada, para aqueles que não dispensam uma boa sopa, mesmo no verão.

Ingredientes

3 beterrabas;
2 batatas grandes;
1 cebola;
A parte branca de 1 alho poró;
3 cubinhos de caldo de galinha;
1 1/2 litro de água.
Yogurte natural a gosto (aproximadamente 1/2 litro).

Modo de fazer

Descasque as beterrabas, as batatas e a cebola, e corte em pedaços. Lave bem o alho poró e retire somente a parte branca (bulbo).
Leve tudo ao fogo, juntamente com a água.
Deixe ferver e junte o caldo de galinha.
Deixe cozinhar bem, por aproximadamente 1 hora.
Bata no liquidificador ou com o mixer, leve ao fogo novamente até começar a ferver.
Sirva com yogurte natural.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...