quarta-feira, 17 de abril de 2013

O pão do "seu" Constantino

É, sem dúvida, o preferido aqui em casa.
E um dia ensolarado como este, um lindo céu de abril, é inspiração pra lá de boa pra pôr a mão na massa! Literalmente!



Fácil de fazer, é só misturar tudo, na ordem em que estão os ingredientes, despejar em formas untadas e enfarinhadas, esperar crescer e levar ao forno.
Já dá pra sentir o cheirinho?

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo integral;
3 xícaras de farinha de trigo comum;
2 xícaras de açúcar mascavo;
1 colher de sopa, rasa, de sal;
2 sachês de fermento biológico seco instantâneo;
2 1/2 xícaras de água morna;
Castanhas  e passas a gosto (opcional).

O forno? 200 graus.
Depois de assado, já com o forno desligado, passe uma misturinha de açúcar cristal e água por cima e deixe mais um pouquinho.






2 comentários:

  1. E as castanhas que estao na foto e não estão na receita???

    ResponderExcluir
  2. Você tem razão, Thalita! É porque a receita original não leva castanhas mas, eu sempre ponho. Castanhas e passas! Obrigada!!!!!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...