sábado, 9 de novembro de 2013

Kougelhopf (ou kouglof)

Mas, o que é isso, com um nome tão complicado?
Uma espécie de brioche, especialidade alsaciana, feita em uma fôrma especial de cerâmica.

Ingredientes
500g de farinha de trigo;
125g de manteiga;
120g de açúcar;
1ovo;
2 copos (tipo americano) de leite;
1 colher (de café) de sal;
1 cubo de fermento biológico;
50g de passas;
50g de amêndoas;
Açucar "glace" para polvilhar;
1 cálice de kirsch ou vinho do Porto.

Modo de fazer
Mergulhe as passas no kirsch.
Aqueça o leite até ficar morno. Ponha em uma xícara, 2 colheres de leite, 1 colher de açúcar e o fermento e deixe repousar por 15 minutos, antes de dissolvê-lo completamente.
Junte ao restante do leite morno, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento dissolvido.
Despeje essa mistura sobre a farinha e misture bem.
Sove bem a massa, levantando-a para que fique bem aerada. Quando ela desgrudar da vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, em um local morno ( pelo menos 20 °).
Pegue a massa, junte as passas já passadas pelo coador, misture bem e ponha na forma bem untada com manteiga e forrada com as amêndoas.
Deixe crescer novamente até atingir a borda da forma.
Leve ao forno (180°) por 45 a 50 minutos. Não abra o forno antes de 20 minutos. Depois desse tempo, se o kouglof dourar muito, cubra com papel alumínio até assar completamente.
Sirva frio, polvilhado com açucar glace.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...